Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Командно-штабное учение ВДВ в Рязанской области



В четверг, 22 снтября, Военная инспекция Министерства обороны начала проверку воинских частей и подразделений воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Туле. В её рамках запланировано проведение командно-штабного учения с десантированием личного состава и военной техники из самолетов военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России с форсированием естественной водной преграды и боевой стрельбой. Комиссию возглавляет начальник Главного управления контроля и надзорной деятельности МО РФ генерал-полковник Павел Плат.

Министерство обороны подчеркивает, что это не первая проверка воинских частей и соединений Воздушно-десантных войск, ранее инспекторы Минобороны уже посетили с контрольной миссией соединения ВДВ, дислоцированные в Иванове и Пскове. Инспекция будет работать в дивизии до 30 сентября.

Учение под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Андрея Холзакова проходит на территории трех субъектов РФ, в общей сложности привлечено около 3,5 тыс. военнослужащих, задействовано более 350 единиц ВВТ. Оно завершится 30 сентября возращением органов управления и подразделений в пункты постоянной дислокации.

24.09.2016 (06:04) — Министерство обороны РФ. Передовые подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии совершили многокилометровый марш и захватили аэродром условного противника



Передовые подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ совершили в общей сложности 600-километровый марш и с ходу захватили аэродром условного противника, находящийся под Рязанью, в ходе командно-штабного учения. К аэродрому военнослужащие перемещались с разных направлений в составе нескольких организованных тактических групп.

Марши основных сил к аэродромам взлета проходят на боевой технике. В район выполнения учебных задач, находящийся в Рязанской области, перемещается более 1000 военнослужащих и свыше 70 единиц военной техники.

Боевая гусеничная техника десанта перемещалась по рокадным и полевым дорогам не разрушая асфальтных автодорог общего пользования. Колонны автомобильной военной техники перебрасывались в заданные районы в сопровождении военной автоинспекции.

На перемещающиеся подразделения основных сил десанта постоянно воздействуют условные диверсионно-разведывательные группы, снижая скорость маршей и усложняя их движение внезапными атаками, нанесением ущерба технике материально-технических и ремонтных подразделений, следующих за основными силами.

В командно-штабном учении, проходящем на территории трех субъектов Российской Федерации, в общей сложности принимают участие около 3,5 тыс. военнослужащих, задействовано 350 единиц военной и специальной техники.

Учение проводится в ходе Военной инспекции Минобороны России.

26.09.2016 (19:49) — Министерство обороны РФ. Военнослужащие ВДВ выполнили массовое десантирование на новую площадку приземления в Рязанской области



В понедельник, 26 сентября, в ходе командно-штабного учения (КШУ), десантники 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ выполнили массовое десантирование на новую площадку приземления «Новики», находящуюся в 40 километрах от Рязани. Высадка осуществлялось из самолетов военно-транспортной авиации ИЛ-76 Воздушно-космических сил России. В десантировании участвовало более 500 военнослужащих парашютно-десантных и специальных подразделений. Десантники со штатным вооружением приземлялись в районы выполнения задач на парашютных системах Д-10.

При выполнении выброски десанта парашютным способом было десантировано более 10 модернизированных БМД-2 и БТР-Д на парашютных многокупольных системах (МКС-350-9). Боевые машины в своем составе имеют новейшую автоматизированную систему управления, которая обеспечит устойчивую передачу цифровой и кодированной информации по всем имеющимся средствам связи от солдата до руководства учением.

До применения основных сил в районы действий была выполнена заброска нескольких разведывательных групп соединения, которые провели поисковые действия в близлежащих районах площадки приземления, выявив и уничтожив условный передовой отряд противника.

После десантирования основных сил экипажи боевых машин расшвартовали боевую технику, а командиры парашютно-десантных подразделений организовали сбор личного состава на площадке приземления и выдвинулись на боевой технике в район полигона Дубровичи (Рязанская область).

Учение проводится в рамках Военной инспекции Министерства обороны России.

27.09.2016 (15:20) — Министерство обороны РФ. Десантники в рамках учения с ходу форсировали Оку и вышли в тыл условного противника



Во вторник, 27 сентября,  в ходе проводимого в Рязанской области командно-штабного учения (КШУ) со 106-й воздушно-десантной дивизией подразделения на колесной и гусеничной технике совершили марш в район форсирования реки Ока.

В ходе форсирования и закрепления на противоположном берегу реки десантники уничтожили наземные разведывательно-ударные комплексы и пункты управления условного противника.

Форсирование с ходу осуществлялось силами батальонной тактической группы. За час на противоположный берег Оки переправилось более 200 военнослужащих и 60 единиц вооружения и военной техники (ВВТ), в том числе БМД-2, БТРД и самоходные артиллерийские орудия (САО) «Нона».

Расширив плацдарм, парашютно-десантные и артиллерийские подразделения на боевой технике совершили рейд в район полигона Дубровичи (Рязанская область), где им предстоял этап боевой стрельбы.

Учение под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Андрея Холзакова проводится в рамках работы военной инспекции Министерства обороны России.

28.09.2016 (10:08) — Министерство обороны РФ. Десантники поразили свыше 1000 мишеней в ходе основного этапа КШУ на полигоне Дубровичи



На полигоне Дубровичи в Рязанской области проведением этапа боевой стрельбы батальонной тактической группы завершилась активная фаза командно-штабного учения со 106-й воздушно-десантной дивизией Воздушно-десантных войск (ВДВ).

В ходе боевых стрельб, проводившихся как в дневное, так и в ночное время, десантники поразили свыше 1000 мишеней, израсходовав при этом более 1,5 тыс. боеприпасов к вооружению боевых машин десанта БМД-2 и самоходных артиллерийских орудий «Нона».

Для поражения мишеней, имитирующих бронемашины и танки условного противника, десантники применяли ручные противотанковые гранатометы, выпустив из них более 150 гранат.



Масштабное командно-штабное учение с Тульским соединением ВДВ, которым руководит заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков, завершится 30 сентября возращением органов управления и подразделений в пункты постоянной дислокации.

Учение проводится на территории трех субъектов Российской Федерации, на него привлечено около 3,5 тыс. военнослужащих, задействовано 350 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Боевую выучку десантников в ходе учения оценивали представители Военной инспекции Министерства обороны Российской Федерации.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВДВ, ВТА, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments