Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

САА добилась существенных успехов под Алеппо. Но битва, именуемая «Матерью всех битв», не окончена



После серии удачных действий в течение двух дней 4 и 5 августа Сирийская арабская армия (САА) вновь замкнула кольцо окружения вокруг контролируемых исламистами восточных районов Алеппо. Пока лидеры исламистских группировок публично заявляли о своей решимости восстановить контроль над шоссе Кастелло, подразделения САА сумели значительно продвинуться на юге Алеппо, уничтожив свыше 200 боевиков Джейш Аль-Фатх и только в последние часы приостановили свое наступление.



04.09.2016 — Al-Masdar News. Сирийская Армия отбила у боевиков училище вооружений на юге Алеппо



Подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) во взаимодействии с палестинской добровольческой бригадой «Аль-Кудс» установили практически полный контроль над училищем вооружений Ар-Рамуса после ожесточенных боестолкновений с боевиками исламистской коалиции «Джейш-аль-Фатх» на юге Алеппо.

С подразделениями специального назначения «Тигры» в первом эшелоне, проправительственные силы прорвали этой ночью первую линию обороны джихадистов, отступивших к центральным постройкам данного объекта.

После взятия северо-западного района училища сирийские войска начали штурм остававшихся под контролем исламистов зданий. В результате данной атаки образовательное учреждение МО САР оказалось практически под полным контролем Сирийской Арабской Армии.

Следующий удар, вероятно, будет нанесен по округу Ар-Рамуса, так как армейскому командованию необходимо восстановить пролегающий через данный район путь снабжения западного Алеппо.

05.09.2016 — Al-Masdar News. Сирийская Армия добилась существенных успехов под Алеппо



Подразделения Сирийской Арабской Армии продолжили в понедельник наступление на юго-западе Алеппо, атаковав позиции экстремистов на высотах, лежащих неподалеку от освобожденного недавно комплекса военных училищ.

С подразделениями специального назначения «Тигры» и отрядами Хезболлы в первом эшелоне, сирийским войскам после ожесточенных боестолкновений с джихадистами из «Джейш-аль-Фатх» удалось освободить поселок Аш-Шурфа, близлежащую высоту и окрестные карьеры, холм СирияТель, базу ПВО, деревню Аз-Зейют, а также ряд других объектов.

Успехи проправительственных сил, достигнутые ими в понедельник, создали предпосылки для успешных ударов по округу Ар-Рамуса и жилому комплексу 1070 Аль-Хамдании, на территории которых все еще остаются военизированные формирования исламистов.

Следует отметить, однако, что зачистке квартала 1070 мешают боевики, окопавшиеся в районе школы Аль-Хикма, с которой южные районы упомянутого выше объекта хорошо простреливаются.

05.09.2016 — Al-Masdar News. Сирийские войска вместе с иракскими ополченцами наступают на поселок Маарата на юго-западе Алеппо



Новостному агентству Al-Masdar News удалось получить подтверждение информации о взятии иракскими добровольцами из «Харакат ан-Нуджаба» склада боеприпасов, расположенного к юго-западу от Алеппо.

Информационная служба данного движения опубликовала сообщения о захвате указанного объекта еще вчера.

Помимо этого, совместными усилиями ополченцам из Ирака и сирийским войскам удалось отбить у боевиков вооруженной оппозиции склад ГСМ, что, с учетом освобождения высот Аль-Мута и Аш-Шурфа, ставит отряды исламистов в городе Маарата в чрезвычайно тяжелое положение.

Если проправительственные силы смогут занять указанный населенный пункт, они получат возможность закрепиться в Аль-Караси и отбить Хан-Туман. Тем самым будет не просто восстановлено положение, существовавшее до начала наступления джихадистов на юго-западе Алеппо, но и освобождены новые районы.

05.09.2016 — Al-Masdar News. Первые кадры с территории освобождённых баз на юге Алеппо



Полное опустошение и разруха царят на военных базах на юге Алеппо, освобождённых сегодня в результате кипевших несколько недель жестоких боёв между частями Сирийской Арабской Армии и джихадистскими группировками.

Правительственным войскам, поддерживаемым российской авиацией с воздуха и союзными формированиями на земле, удалось отбить территорию баз, захваченных боевиками 7 августа.



С учётом этих изменений, которые дались обеим сторонам ценой потерь, подконтрольные боевикам кварталы на востоке города вновь оказались в полной блокаде со стороны правительственных сил.

Именуемая «Матерью всех битв», битва за Алеппо по-прежнему не окончена: джихадисты проводят перегруппировку для контрудара.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Алеппо, САА, Сирия, наступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments