Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

На азовском побережье ДНР прошли учения по высадке десанта с моря



Во вторник, 23 августа, СМИ ДНР распространили сообщение об учениях ВС ДНР по высадке на побережье десанта при поддержке легкой броневой техники. Следует заметить, что ВС ДНР и ЛНР регулярно проводят учения, в том числе связанные с отработкой действий в условиях наступления. Как правило, украинские СМИ не обходят своим вниманием подобные мероприятия. Так агентство УНН сообщало о начавшихся 14 апреля серии батальонных тактических учений «для подготовки к наступательным действиям ограниченного масштаба». В сообщении агентства от 20 апреля говорится о том, что на базе учебных центров «Лутугинский лагерь» и «в районе Тореза» подразделения 1 армейского корпуса ДНР и 2 армейского корпуса ЛНР проводят «обкатку резервных батальонов мотострелковых бригад» — с привлечением «личного состава так называемых «батальонов территориальной обороны». 10 мая УНН сообщило о «совместных учениях морской пехоты ДНР с подразделениями морской пехоты ВС РФ» в районе между Безымянным и Самсоновым в Новоазовском районе.

В своем сообщении агентство ссылается на публикацию координатора украинской группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука в социальной сети Facebook, где, в частности говорится о том, что для участия в этих учениях «были привлечены маломерное судно («десантный катер»), 4 единицы БМП-2 и установка РЛС контроля и разведки стрельбы «Зоопарк-1». Во время проведения учений отрабатывались стрельбы из БМП и стрелкового оружия. Личный состав параллельно с проведением стрельб отрабатывал десантирование с моря, в частности, катер на небольшой скорости подходил к берегу, личный состав — группы по 10-15 человек — десантировались на берег и отрабатывали вопросы захвата и удержания участка побережья".

Судя по фотографиям, представленным донецким информационным агентством DNR-News, августовские учения по своему масштабу значительно превосходят майские.

23.08.2016 (15:50) — DNR-News. ВС ДНР провели учения по десантированию с моря

По плану учений, передовой отряд батальона в составе роты провел высадку на занимаемый противником берег. Основные силы морской пехоты высаживались со скоростных катеров.

Высадившийся с катеров десант поддерживала лёгкая бронетехника — БТР. Плавающие бронетранспортёры вступили в бой еще на воде, подавляя силы противника огнем крупнокалиберных пулеметов, после чего без снижения скорости выехали на берег, где перешли к наземному бою.

После уничтожения условного противника, передовая рота успешно овладела рубежом. Далее была получена задача — выдвинуться в обозначенный район, где на полигоне отрабатывались приемы оборонительного боя. По легенде учений, бойцы ВС ДНР вели оборонительный бой против подходящих резервов противника.


















Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС ДНР, Донбасс, Украина, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments