Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Повод для беспокойства НАТО: в Калининградской области идут учения разнородных сил Балтийского флота



В Калининградской области и акватории Балтийского моря вовсю идут учения. Развернута корабельная группировка разнородных сил Балтийского флота (БФ) в составе 24 боевых кораблей и судов различного назначения. В ходе учения боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 совершили марши в назначенные районы прикрытия , где выполнили оперативное развертывание в боевой порядок — с целью «обнаружения и уничтожения воздушных и баллистических целей». При этом действия условного противника — во всем диапазоне высот и скоростей — имитировали истребители-бомбардировщики Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, транспортные вертолёты Ми-26, транспортно-боевые вертолетов Ми-24 и корабельные вертолёты Ка-27.

В среду, 17 августа в Калининградской области началось летно-тактическое учение смешанной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота, в ходе которого предстоит выполнить свыше 20 плановых вылетов, произвести десятки пусков торпед и неуправляемых ракет, более 500 выстрелов из авиационных пушек.

А в пятницу, 19 августа пресс-служба Западного военного округа распространила сообщение о начале планового лагерного сбора артиллерии береговых войск, который продлится аж до середины сентября — с применением самоходных орудий «Гиацинт», РСЗО «Град», самоходных гаубиц «Акация» и «Гвоздика», самоходных артиллерийских орудий «Нона», минометов «Поднос» и другого артиллерийского вооружения.

Все это время стратеги НАТО будут в напряжении — ведь военную активность и демонстрацию возможностей вооруженных сил РФ на западном направлении они смогут воочию наблюдать в непосредственной близости от границ стран участников Альянса.

17.08.2016 (12:49) — Западный военный округ. На Балтийском флоте началось летно-тактическое учение вертолетов морской авиации

Летно-тактическое учение смешанной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота проходит в Калининградской области.

В плановом учении принимают участие более 10 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота.

В ходе учебных мероприятий пилотам предстоит выполнить свыше 20 плановых вылетов, произвести десятки пусков торпед и неуправляемых ракет, более 500 выстрелов из авиационных пушек.

Будут также отработаны элементы простого и сложного пилотирования в условиях воздушного боя, действия в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель, задачи огневой поддержки корабельных ударных групп и подразделений береговых войск Балтийского флота.

В свою очередь, специалисты наземных служб выполнят комплексные задачи по поддержанию устойчивой радиосвязи, радиолокационному контролю полетов авиации на заданных маршрутах, выдаче радиолокационной информации на пункты боевого управления, а также по подготовке взлетно-посадочной полосы, заправке вертолетов и осуществлению маскировки авиационной техники и средств наземного обеспечения.

Учение продлится в течение нескольких суток.

19.08.2016 (09:39) — Западный военный округ. На Балтийском флоте начался лагерный сбор артиллерии береговых войск

На Балтийском флоте (БФ) начался плановый лагерный сбор артиллерии береговых войск, который продлится до середины сентября. В мероприятиях боевой подготовки на нескольких полигонах в Калининградской области задействовано более 400 военнослужащих и около 100 единиц боевой техники артиллерийского соединения БФ, артиллерийских подразделений мотострелковых частей флота, а также морской пехоты береговых войск.

Артиллеристам предстоит отработать более 150 различных огневых задач с применением самоходных пушек «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Град», самоходных гаубиц «Акация» и «Гвоздика», самоходных артиллерийских орудий «Нона», минометов «Поднос» и другого артиллерийского вооружения.

Целью сбора является поэтапное слаживание артиллерийских подразделений, совершенствование боевой выучки личного состава, повышение практических навыков командиров в управлении огнем при обороне и наступлении.

На полигонах артиллеристы пройдут все этапы боевой учебы — от одиночной подготовки военнослужащих до выполнения огневых задач в составе подразделений. Военнослужащие также отработают комплекс дневных и ночных стрельб по мишеням, выполнят зачетные упражнения контрольных стрельб в составе одиночных расчетов и батарей.

Венцом лагерного сбора станет проведение тактического учения по управлению огнем артиллерии береговых войск флота.

Источник: Пресс-служба Западного военного округа

Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Балтийский флот, ВС РФ, Калининград, НАТО, боевая подготовка, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments