Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Взрывы боеприпасов на складе ВСУ под Горловкой — видео. ВС ДНР используют термобарические заряды?



Во вторник, 17 августа, телеканал «Звезда» разместил на своем сайте сообщение (под заголовком «Огненные грибы над Горловкой: ночные кадры взрывов боеприпасов ВСУ»). В этом сообщении речь шла об инциденте, произошедшем ранее на подконтрольной ВСУ территории. Имелась и ссылка на более раннее сообщение, в котором цитировалось заявление замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, который, в частности, сказал:

«15 августа около 22:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ, находящегося на северо-западной окраине подконтрольной ВСУ части населенного пункта Зайцево, произошла детонация боеприпасов, в результате чего произошел подрыв имеющегося запаса».



По данным Басурина, причиной взрыва стали нарушения мер безопасности при разгрузке прибывшей на склад партии боеприпасов. Он добавил, что украинские силовики оцепили территорию склада и пытаются эвакуировать жителей поселка из опасной зоны.

Интересно, что в сводках силовых структур так называемой АТО за этот же период времени об этом инциденте — ни слова:

«Так, вчера около 23:00 боевики очередной раз открыли огонь по контрольному посту «Майорск» на направлении КПВВ «Зайцево». Чтобы попасть в пограничников они использовали минометы, а огонь вели из Горловки, что на неконтролируемой территории. В общем, российские наемники выпустили более 10 мин калибра 120 мм. Никто из пограничников не пострадал», — вот все, что говорится о «Зайцево» в сообщении Госпогранслужбы Украины.

В сообщениях пресс-службы АТО какие-либо сведения об этом инциденте также отсутствуют.

Правда, тремя днями ранее, 12 августа, в украинских СМИ появились сообщения о том, что ВС ДНР во время обстрелов передовых позиций ВСУ якобы используют снаряды гранатомета РПГ-29 с термобарическим зарядом. «Первоисточник» этих сообщений — украинский журналист Роман Бочкала. На своей странице в «Facebook» он разместил фотографии этих боеприпасов,




сопроводив их следующим комментарием:

«В продолжение темы о применении противником РПГ-29 с термобарическим зарядом маркировки ТБГ. Пришли сведения о том, что данными огнеметами украинских военных обстреляли не только в Зайцево, но и в районах Авдеевки и Широкино. Именно там были сделаны данные фото. Это неприкрытое вмешательство РФ, ведь только в этой стране есть подобные снаряды. И это откровенное провоцирование украинских военных. Выжигать огнем — чересчур»

А вот на форуме «Глобальная Авантюра» видео взрывов на складе боеприпасов в Зайцево прокомментировали так:

«Кондиционеры в наше время очень ненадежны. Особенно, если самих себя обстреливать чем-то вроде «Краснополей-М», «Сантиметров-М», «Китолова-2М» или «Грани». Так и до беды недалеко».



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС ДНР, ВСУ, Горловка, Донбасс, Украина, взрыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments