Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Тактика «Тигров»: выбить боевиков с их позиций, а с наступлением ночи отойти на исходные



Сводки боевых действий в Алеппо за 9 — 11 августа

Во вторник, 9 августа, бомбардировкам со стороны ВВС САР и ВКС РФ были подвергнуты населенные пункты Хан-Туман и Хан аль-Асаль, являющиеся важными тыловыми базами для боевиков, воюющих против Сирийской Арабской Армии в округе Рамуса. В этот же день Хезболла впервые использовала ударный БПЛА. С его помощью были нанесены удары по позициям боевиков «Джейш-аль-Фатх» в районе населенного пункта Халса на юго-западе провинции Алеппо. Существенного ущерба джихадистам эта атака не причинила. Ну что ж, лиха беда — начало.

Утром в четверг, 11 августа, подразделения САА, ведомые штурмовыми подразделениями дивизии «Тигр» и «Хезболлы» атаковали позиции джихадистов на юго-западе Алеппо. Основной удар был нанесен по ряду районов в округе Рамуса, подконтрольных боевикам исламистской коалиции «Джейш-аль-Фатх». Боевые действия резко активизировались сразу на четырех направлениях: в жилом комплексе 1070 в Аль-Хамдании, у арбузного рынка, высоты Тель-Санаубарат и к западу от цементного завода.

Поначалу продвижение САА было успешным, армейцы заняли ряд позиций на востоке Рамусы. Однако после контратаки джихадистов подразделения правительственных войск отошли с занятых ими в течение дня позиций, вернувшись в комплекс жилой застройки Аль-Хамдания 1070.

Считается, что для «Тигров» подобная тактика является нормальной. Подобные операции они неоднократно осуществляли во время наступления в районе сельскохозяйственных угодий Маллах в конце июня. Это позволяло им постепенно истощать силы противника, отыскивая слабые места в его обороне.

09.08.2016 — Al Masdar News. Авиаудары по объектам инфраструктуры боевиков на юге и западе Алеппо



Самолеты ВВС САР и ВКС РФ нанесли серию совместных ударов на юге и западе провинции Алеппо, уничтожив ряд объектов инфраструктуры джихадистов.

Бомбардировкам подверглись населенные пункты Хан-Туман и Хан аль-Асаль, являющиеся важными тыловыми базами для боевиков вооруженной оппозиции, ведущих бои против Сирийской Арабской Армии в округе Рамуса. Сторонники оппозиции заявляют о десятках погибших и раненых в результате действий авиации.

09.08.2016 — Al Masdar News. БПЛА Хезболлы наносит удар по цели на юго-западе Алеппо



Хезболла во вторник впервые использовала БПЛА для нанесения ударов по позициям боевиков «Джейш-аль-Фатх» в районе населенного пункта Халса на юго-западе провинции Алеппо. Этот случай наглядно демонстрирует военные и технические возможности ливанского движения.

Хотя бомбардировка и не нанесла значительного ущерба намеченной цели, вполне вероятно, что беспилотники и дальше будут использоваться для нанесения тревожащих ударов по джихадистам.


09.08.2016 — Al Masdar News. Министр обороны САР инспектирует войска под Алеппо



По указу Верховного главнокомандующего ВС САР Башара аль-Асада министр обороны Фахд Джасим аль-Фрейдж посетил линию фронта под Алеппо. Визит состоялся накануне готовящегося крупномасштабного наступления Сирийской Арабской Армии в районе крупнейшего города Сирии.

Министр обороны аль-Фрейдж подтвердил решимость армейского командования освободить Алеппо от боевиков вооруженной оппозиции и полностью их разгромить. В достижении данных задач большие надежды возлагаются на сирийских военнослужащих, а также на их героизм и самоотверженность.

Бойцы Сирийской Арабской Армии, в свою очередь, еще раз подчеркнули готовность сделать все возможное, чтобы оправдать ожидания сирийского народа.


10.08.2016 — Al Masdar News. ВВС САР уничтожили оружейный склад боевиков в Алеппо



Крупный оружейный склад боевиков вооруженной оппозиции был уничтожен в округе Фардус на востоке Алеппо благодаря полученным подразделениями специального назначения «Тигры» разведывательным данным.

Координаты объекта были переданы сирийским войскам агентами разведывательного управления, действующими на территории подконтрольных повстанцам районов некогда процветавшего города. Сообщается, что на складе хранились крупные запасы артиллерийских снарядов.

Информация об интенсивных бомбардировках позиций боевиков поступает на фоне приготовлений Сирийской Арабской Армии к крупномасштабному контрнаступлению, которое может развернуться сразу на нескольких участках фронта в Алеппо и его пригородах, на что указывает значительное количество подкреплений, переброшенных в срочном порядке в город, находящийся ныне в центре внимания мировой общественности.


11.08.2016 — Al Masdar News. Сирийская Армия и Хезболла атаковали боевиков оппозиции с нескольких направлений на юго-западе Алеппо



Этим утром подразделения Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с Хезболлой и иракскими добровольцами из «Харакат ан-Нуджаба» атаковали позиции джихадистов на юго-западе Алеппо. Проправительственные силы нанесли удар по ряду районов в округе Рамуса, подконтрольных боевикам исламистской коалиции «Джейш-аль-Фатх».

Источник в рядах подразделений специального назначения «Тигры» сообщил новостному агентству Al-Masdar News, что сирийские войска ведут бои сразу на четырех направлениях: в жилом комплексе 1070 в Аль-Хамдании, у арбузного рынка, высоты Тель-Санаубарат и к западу от цементного завода. Военный источник добавил, что правительственные силы сейчас ведут бои неподалеку от округа Рамуса. Сообщений о каких-либо успехах пока не поступало.

В то время как части Сирийской Арабской Армии и союзные им формирования атакуют боевиков «Джейш-аль-Фатх» на земле, самолеты ВКС РФ наносят по ним удары с воздуха.


12.08.2016 — Al Masdar News. Джихадисты отбили первое наступление сирийской армии в Алеппо



В четверг утром подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке ливанского Сопротивления («Хезболла») начали контрнаступление на южные кварталы города Алеппо, находящиеся под контролем джихадистов.

Ведомые штурмовыми подразделениями дивизии «Тигр» и «Хезболлы», правительственные войска атаковали квартал Рамуса с четырёх направлений, застав боевиков джихадистской коалиции «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») врасплох.

Поначалу продвижение сирийской армии было успешным, армейцы заняли ряд позиций на востоке Рамусы. Однако после контратаки джихадистов подразделения правительственных войск отошли со взятых позиций, вернувшись в комплекс жилой застройки Аль-Хамдания 1070.

Хотя на первый взгляд эта атака может показаться неудачей, для «Тигров» такая практика является нормальной – выбивать боевиков с их позиций, а с наступлением ночи отходить на исходные.

«Тигры» проделывали такие операции несколько раз во время наступления в районе сельскохозяйственных угодий Маллах в конце июня. Это позволяло им постепенно истощать силы противника, отыскивая слабые места в его обороне.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Алеппо, ВВС Сирии, ВКС РФ, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments