Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Власти в Киеве вместо мирного урегулирования перешли к практике террора — Путин



В среду, 10 августа, ФСБ России сообщила, что ей удалось предотвратить теракты на территории Крыма, подготовленные разведкой Министерства обороны Украины и ликвидировать агентурную сеть из украинских и российских граждан, оказывавших помощь в подготовке терактов. На следующий день, 11 августа информационное агентство РИА Новости Украина опубликовало подробный обзор произошедших событий, в котором раскрываются обстоятельства этого инцидента, сообщается о действиях российских силовых структур и о реакции украинских властей, цитируется заявление Владимира Путина, в котором он недвусмысленно дал понять, что в подобных условиях ни о каких встречах в «нормандском формате» не может быть и речи.

В ФСБ заявили, что предотвратили диверсии и теракты в Крыму

Ведомство заявило, что в ночь на 7 августа районе города Армянск в Крыму была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ. Спустя сутки были совершены еще две попытки прорыва диверсионных групп со стороны Украины в Крым, в результате столкновений погиб сотрудник Минобороны России.

В связи с произошедшим в республике приняты повышенные меры безопасности и усилен пограничный режим с Украиной.

Обнаружены диверсанты, предотвращены теракты

По данным ФСБ, предотвращенные в Крыму теракты были подготовлены главным управлением разведки (ГУР) минобороны Украины.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", – говорится в сообщении.

Ведомство сообщило, что в ночь на 7 августа в Крыму была обнаружена группа диверсантов.

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", – сообщило российское ведомство.

На месте боестолкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Также сообщается, что спустя сутки, в ночь на 8 августа ФСБ удалось предотвратить еще две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп (ДРГ), организованных украинским оборонным ведомством.

Попытки прорыва диверсантов в Крым, отметили в ФСБ, прикрывались массированным обстрелом с украинской стороны.

"В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", – говорится в сообщении.

Целью предотвращенных в Крыму диверсий и терактов, по информации ФСБ, была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти, добавили в ведомстве.

Ликвидирована агентурная сеть

Кроме того, на территории Крыма ликвидирована агентурная сеть разведки украинского минобороны, говорится в сообщении ФСБ.

"Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания", – сообщает ведомство.

Одним из организаторов предотвращенных терактов, по данным ФСБ РФ, является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР Минобороны Украины, который также задержан и дает признательные показания, сообщает сайт ФСБ.

Усилена безопасность

На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по республике Крым и Севастополю было возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия. Читайте также: Что, если завтра война, и не с Россией? В связи с произошедшим были приняты дополнительные меры безопасности и усилен пограничный режим на границе с Украиной. "Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной", – говорится в сообщении ведомства.

В Киеве говорят о провокации

Генштаб Украины назвал провокацией заявления о направлении диверсионных групп в Крым.

"Эти события начали развиваться с 7 утра минувшего воскресенья, и буквально сразу в соцсетях на территории оккупированного Крыма появилась информация, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задания. Мы сразу отреагировали на эти заявления, проинформировав общество о том, что ВСУ находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задания в плановом порядке. И любые заявления подобного характера являются провокационными", – заявил в эфире украинского бюро "Радио Свобода" пресс-секретарь Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Очень опасная игра

Президент России Владимир Путин, комментируя озвученную ФСБ информацию, назвал глупой и преступной акцией попытки терактов и диверсий в Крыму. По мнению российского президента, ее главная цель – отвлечь внимание от бедственного положения экономики и значительного числа граждан своей страны Украины.



"Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт – это не что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают грабить свой собственный народ для того, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан", – сказал Путин журналистам.

"Это очень опасная игра. Мы, конечно, сделаем все для того, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры, граждан, примем дополнительные меры по обеспечению безопасности, причем это будут серьезные дополнительные меры и технические, и не только", – подчеркнул он.

Президент РФ обвинил Киев в переходе к практике террора.

"Судя по всему, те люди, которые захватили власть в свои руки в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов, о чем мы говорили применительно к нагорно-карабахскому урегулированию, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора", – заявил Путин.

Он призвал Запад предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на власти Украины.

"Те, кто поддерживают сегодняшние киевские власти, должны все-таки определиться, чего они хотят. Они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят все-таки реального мирного урегулирования", – сказал президент РФ. Путин заявил о бессмысленности встреч в "нормандском формате" в таких условиях.

Комментируя гибель российского военнослужащего и сотрудника ФСБ в ходе предотвращения терактов в Крыму, президент заявил, что Москва "мимо такого проходить не будет".

Безопасность обеспечена

На основании результатов оперативно-розыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по республике Крым и Севастополю было возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия. В связи с произошедшим были приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения, усилен пограничный режим на границе с Украиной, сообщила ФСБ.


Источник: РИА Новости Украина


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ГУР, ДРГ, Крым, Путин, Украина, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments