Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Крым — в составе Южного федерального округа. Перестановки во властных структурах РФ



В четверг, 28 июля, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о Южном федеральном округе, в соответствии с которым Крымский федеральный округ прекращает самостоятельное существование. С этого момента и Республика Крым и город федерального значения Севастополь входят в состав Южного федерального округа. Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе назначен Устинов Владимир Васильевич.

Сам факт слияния двух федеральных округов, с учетом того, какие именно федеральные программы предполагается осуществить в Крыму, может свидетельствовать об усилении позиций элитной группы Сечина — Устинова. (Об этой группе можно прочитать в книге Сергея Кургиняна «Качели».)

В этот же день, 28 июля, значительные изменения произошли во властных структурах РФ. Наряду с ожидаемыми отставками руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова (свидетель в деле о контрабанде алкоголя) и губернатора Кировской области Никиты Белых (обвинен в получении взятки, находится в СИЗО) перестановки произошли в правительстве России, среди полномочных представителей президента в федеральных округах, а также среди губернаторов. Кроме того, в отставку отправлен посол России на Украине Михаил Зурабов. При этом нельзя не обратить внимание на тот факт, что из трех вновь назначенных губернаторов двое — представители спецслужб:

Правительство России

Правительство отправило в отставку руководителя ФТС Андрея Бельянинова. Он занимал свой пост больше 10 лет — с мая 2006 года. 26 июля в его кабинете и дома прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя. Он проходит в деле как свидетель.

На место Бельянинова назначен бывший полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Заместителем директора Росгвардии стал бывший полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов.

Полпреды президента в федеральных округах

Место Сергея Меликова занял бывший полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Крымский федеральный округ упразднен (вошел в состав Южного округа).
На место Булавина назначен бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Полпред президента в Сибирском Федеральном округе Николай Рогожкин уволен. Его место займет бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Губернаторы

Место Сергея Меняйло в Севастополе занял заместитель министра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников.

Место Николая Цуканова в Калининградской области занял начальник ФСБ по Калининградской области Евгений Зиничев.

Также отправлен в отставку губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Его место занял выходец из Федеральной службы охраны Дмитрий Миронов, который в декабре 2015 года был назначен заместителем министра внутренних дел.

Кроме того, уволен губернатор Кировской области Никита Белых — в связи с «утратой доверия». Его место занял бывший руководитель Росреестра Игорь Васильев.

И еще одно обстоятельство: все изменения во властных структурах происходят в преддверии предстоящих в сентябре выборов в Государственную Думу. За три дня до августа, не без оснований считающегося «месяцем переворотов».

(Под заголовком «Август — месяц переворотов» в преддверии событий сентября-октября 1993 года газета «День» опубликовала статью, в которой описывался сценарий ликвидации Верховного совета и Съезда народных депутатов РСФСР).


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Крым, Путин, Южный федеральный округ, назначения, отставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments