Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

На Каспийской флотилии проведено учение по борьбе с боевыми пловцами условного противника



18.07.2016 (15:07) — Южный военный округ. С отрядом противоподводно-диверсионных сил и средств (ПДСС) Каспийской флотилии проведено учение по задержанию подводных диверсантов условного противника. Учение проходило в пункте базировании соединения кораблей флотилии в Махачкале. В нем приняли участие около 50 военнослужащих, были задействованы противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения «Грачонок», несколько быстроходных лодок, а также специальное оборудование для слежения за подводной обстановкой.

Бойцы отряда разделились на две группы, первая действовала в роли условных диверсантов, а вторая должна была предотвратить проведение подводной разведки, обнаружить и захватить «противника».

По замыслу учения, дежурной сменой поста наблюдения с использованием комплекса обнаружения и слежения за подводными объектами и подводной обстановкой в районе пункта базирования кораблей были обнаружены движущиеся подводные объекты.

На кораблях была объявлена боевая тревога, выставлена вахта противоподводно-диверсионного обнаружения, технические средства и вооружение приведены в готовность к применению.

В район нахождения объектов был направлен высокоскоростной маневренный ПРДК многоцелевого назначения «Грачонок». Бойцы отряда ПДСС используя технические средства катера обнаружили условных диверсантов. Под воду была спущена группа захвата, которая осуществила их захват и доставку на берег.

Также в ходе учения личный состав одиночно и в составе групп выполнил упражнения по подводному плаванию в светлое и тёмное время суток в полном водолазном снаряжении со стрельбами под водой из специального оружия.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа


По теме:



Фильм «Диверсанты» опубликован три года назад — 1 июля 2013 года. В аннотации к этому фильму сказано:

«Черноморский флот Севастополя готовит отряды боевых пловцов, так называемых подводных диверсантов, способных с легкостью уничтожить любое вражеское судно. Их цель - защита главных морских баз ВМФ. В странах НАТО создан огромный резерв для пополнения школ ВМС и спецподразделений боевых пловцов. В России же весь потенциал, созданный еще в период СССР, утрачен. Но люди, способные возродить систему обучения подводному плаванию, все-таки остались...»

В настоящее время, похоже, ситуация изменилась к лучшему. Об этом свидетельствуют и сообщения Минобороны о соревнованиях боевых пловцов и учениях с их участием.



В Рязанской области прошли всеармейские соревнования по водолазному многоборью «Глубина-2016», в ходе которых десантники показали свои навыки по рукопашному бою под водой. В ходе соревнований бойцы инженерных подразделений соединений ВДВ провели разведку, поиск мин, а также рукопашную схватку с условным противником.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, ДРГ, Каспийская флотилия, ЮВО, боевая подготовка, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments