Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Бомбардировщики ВКС России Ту-22М3 нанесли новый удар по объектам ИГ в Сирии — видео



14.07.2016 — ТАСС. Дальние бомбардировщики ВКС России Ту-22М3 нанесли новые удары по объектам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в сирийских районах восточнее Пальмиры, а также в провинции Хомс. Об этом сообщили в Минобороны РФ.



«Сегодня утром шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродромов базирования на территории Российской Федерации, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГИЛ (прежнее название «Исламского государства») в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс», - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Как уточнили в ведомстве, в результате были уничтожены «пункт управления, полевой лагерь боевиков ИГИЛ, два пункта переработки нефтепродуктов, большое количество живой силы и военной техники противника».

«С 12 июля в этом районе самолетами ВКС России нанесено более 50 авиационных ударов по живой силе и технике ИГИЛ», - добавили в министерстве.

После выполнения задач все самолеты благополучно вернулись на свои аэродромы. В Минобороны подчеркнули, что представители международной коалиции были заранее уведомлены о времени нанесения ударов и коридорах пролета авиации.

Предыдущий удар шестерка российских Ту-22М3 нанесла по объектам боевиков в Сирии 12 июля. Самолеты, вылетев с авиабаз на территории России, уничтожили крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника.

Комментарий участников военного раздела форума «Глобальная Авантюра»


Удар бомбардировщиков Ту-22м3 по вновь выявленным объектам ИГ в районах восточнее Пальмиры

illumos: На 1:30 ,нужно сказать, неплохо положили, учитывая что сбрасывают и с какой высоты

BlindingBangs: Точность гораздо лучше, чем раньше. Молодцы. Доработали что-то, научились. Судя по всему, также улучшили взаимодействие с БПЛА. Некоторые удары даже не верится, что обычными бомбами. На 2:16 видно, что тапочники кое-где вполне себе зарываются в землю.

Вот это вообще красота:



Хотя тут БПЛА, вроде, не ЦУ выдаёт, а просто следит (с закреплением) за отдельным зданием-целью, выявленным разведкой. Максимум координаты уточнил. Но если это не КАБ, то точность просто потрясающая.

hype_artist: Добавлю еще, что качество съемки тоже заметно повысилось. Начали использовать другие БЛА?



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВКС, ВС РФ, Пальмира, Сирия, Ту-22М3, авиаудары, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment