Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Российская крылатая ракета уничтожила склад ПТРК TOW джихадистов западнее Алеппо



04.07.2016 — Al-Masdar News. Вечером в понедельник, 4 июля, корабль ВМФ РФ запустил из Средиземного моря крылатую ракету, поразившую цель в удерживаемом боевиками вооруженной оппозиции городе Аль-Кассимия на западе провинции Алеппо. Согласно данным источника Al-Masdar News в рядах «Тигров» к северу от Алеппо, целью удара было крупное складское помещение, использовавшееся для хранения предоставленных США ПТРК TOW.

Российские военные всерьез рассчитывают на подразделения специального назначения Сирийской Арабской Армии «Тигры», которые используются для наведения авиации и ракет. Военный источник сообщает, что сам полковник Сухейль аль-Хасан координировал вечерний точечный удар.

В то же время, «Тигры» готовятся к наступлению на южную часть сельскохозяйственных угодий Аль-Маллах, которые до сих пор удерживаются боевиками-исламистами, несмотря на отдельные победные реляции.

По теме:

Пуск крылатых ракет «Калибр-НК»


Видео от 7 января 2016 года.

Сухель Аль-Хасан ведет войска вперед


Видео от 10 февраля 2016 года. Наступление в Алеппо идет по всем направлениям и теперь сирийская армия намерена усилить удары по штабам и складам террористов.

Справка:

Сухейль Аль Хасан окончил Сирийскую Арабскую академию ВВС в 1991 году, и служил во многих подразделениях сирийских арабских ВВС и командования ПВО, завершив несколько курсов обучения. После службы в Военно-воздушных силах Сирии и ПВО страны, он присоединился к военно-воздушным силам разведывательной службы, где он был ответственным за подготовку элементов секции специальных операций. В вооружённом конфликте, начавшемся в 2011 году, полковник Хасан руководил своими войсками в течение нескольких крупных сражений. Он является одним из командиров нового поколения, возникшим в ходе этой войны. Французская газета Le Monde утверждает, что он может заменить Асада в качестве лидера Сирии.



Сухеель Аль-Хасан является алавитом. В интервью заявлял, что имеет сына, но не видел его с начала гражданской войны в Сирии. Он известен своими стихами, которые даже вещает по громкоговорителю на террористов, предупреждая их о том, что скоро придет, если они не сдадутся. Сухель говорит, что всегда старается дать шанс своим врагам сдаться, но не имеет никакой жалости к тем, кто не выполняет условия сложения оружия.

Полковник Аль-Хасан отказался от повышения до бригадного генерала, чтобы продолжить вести свои войска непосредственно на поле боя. Его тактика боя — выжигание земли (артиллерийские удары) с последующим нападении на позиции террористов.

Сухель Аль-Хасан ни разу не потерпел поражения в сражениях с террористами. Силам Тигра под командованием Хасана удалось сломить силы террористов во время наступления в провинции Алеппо в 2015 году, когда террористы были вынуждены бежать в Идлиб.

25 декабря 2015 года указом Президента Российской Федерации награждён Российским Орденом Дружбы за «заслуги в укреплении дружбы, боевого и военного сотрудничества между Российской Федерации и Сирийской Арабской Республикой».

BGM-71 ТOW (англ. BGM-71 TOW, сокр. от англ. Tube-launched Optically-tracked Wire-guided) — американский тяжёлый противотанковый ракетный комплекс (ПТРК), разработанный фирмой Hughes Aircraft и принятый на вооружение армии США в 1970 году. Наведение ракеты командное, полуавтоматическое, осуществляется оператором, управление производится по проводам (в последней модификации — по радиоканалу). Один из самых распространённых ПТРК в мире.

ПТРК TOW-2B на полигоне в Эстонии, НАТО



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВМФ, ВС РФ, Калибр, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments