Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Сирийская армия вступает в «гонку до Ракки»



31.05.2016 — Al-Masdar News. В прошедшие выходные к административной границе провинций Хама и Ракка прибыла крупная колонна солдат и офицеров Вооружённых Сил Сирии в рамках подготовки к наступательной операции по освобождению города Ракка от террористов «Исламского государства».

Как сообщил корреспондент «Аль-Масдар» в Дамаске, в эти выходные к стыку двух провинций были передислоцированы более 1500 солдат — в основном, из состава бригады «Ястребы пустыни» и морской пехоты ВМС Сирии. Это было сделано после того, как Верховное Командование Сирийской Арабской Армии и российские военные советники отдали приказ о подготовке к операции по освобождению Ракки.

В общей сложности численность армейской группировки составляет приблизительно 4800 – 5000 солдат и офицеров из состава морской пехоты ВМС Сирии, бригады «Ястребы пустыни», Голанского полка, 555-й бригады 4-й механизированной дивизии и батальонов ополчения партии БААС.

По причине ряда апрельских и майских неудач сирийская армия лишилась присутствия в западной части провинции Ракка, куда армейские части вошли в феврале этого года. Теперь же крупная группировка правительственных войск сосредоточилась в стратегически важном городе Итрия, где уже сделаны необходимые приготовления к наступлению на позиции террористов ИГ.

Начало этой операции правительственных войск ожидается в ближайшие недели, по мере того как всё больше солдат прибывает на восток провинции Хама.

Источник: Al-Masdar News

Комментарий:

У многих из тех, кто интересуется развитием ситуации в Сирии, неподдельный интерес вызвала фотография, приведенная в качестве заставки к этой статье. В понедельник, 30 мая 2016, ближе к полуночи, BlackShark, модератор Военного раздела форума «Глобальная Авантюра», так прокомментировал эту фотографию:

«А тут — едут куда-то воины фараона (видно отлично). Там, кстати, в этой же колонне с «Соколами» едет песочного цвета «покемон»-Урал, что тоже как бы намекает на «египтян». Так что колонна не «Соколов», а их и «египтян».

Чтобы было понятно: «фараон» — «ИхТамНет II». Соответственно, «воины фараона», они же «египтяне», — военнослужащие ВС РФ. «Соколы» — это «Ястребы пустыни». В СМИ их называют и так и этак. Переводчики Al-Masdar News предпочитают называть их «Ястребами». Иными словами, BlackShark, комментируя фото, прямо указывает на то, что в походной колонне — вместе с бойцами бригады «Ястребы пустыни» — движутся («едут куда-то») подразделения российских сухопутных сил. А сообщение Al-Masdar News не оставляет сомнений в том, что именно эта колонна прибыла к административной границе провинций Хама и Ракка — в рамках подготовки к наступательной операции по освобождению города Ракка — «столицы» ИГ.

А с севера на Ракку наступают курды. И... американский спецназ.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, ИГ, Ракка, САА, Сирия, Шарк, война, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment