Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Бои в Камышли — между курдской полицией «Асайиш» (YPG) и ополчением Сил национальной обороны (NDF)



На северо-востоке Сирии в городе Аль-Камышли, провинция Хасеке, вновь обострились отношения между проправительственными силами национальной обороны (NDF ) и курдской службой безопасности «Асайиш», представляющей курдские отряды народной самообороны (YPG).

Чуть более месяца назад, 16 марта, бойцы «Асайиш» окружили расположения сирийского ополчения (NDF). В ответ, военнослужащими, лояльными правительству Сирии, были арестованы несколько курдских силовиков. В те дни погасить конфликт удалось благодаря усилиям представителей сирийского правительства, вступившим в переговоры с курдской администрацией, — обе стороны согласились отпустить задержанных и прекратить противостояние в Камышли, чтобы восстановить в городе порядок и стабильность.

В среду, 20 апреля, конфликт в Камышли разгорелся с новой силой. В ход пошло огнестрельное оружие. Сообщается о значительных потерях с обеих сторон — до 10 бойцов.



20.04.2016 — Al Masdar News. Столкновения между курдскими YPG и проправительственными силами в Камышли

Согласно сообщениям, публикуемым курдскими СМИ и активистами, в городе Камышли, провинция Хасеке, на северо-востоке Сирии разгорается конфликт между курдскими Отрядами народной самообороны (YPG) и проправительственными Силами национальной обороны (СНО). Сообщается об убитых и раненых с обеих сторон, в настоящий момент перестрелки продолжаются.

Курдские активисты обвиняют в начале конфликта представителей СНО – якобы ими были застрелены двое бойцов курдской полиции «Асайиш». В свою очередь, от проправительственных источников на данный момент никакой информации не поступало.

20.04.2016 — Al Masdar News. В Камышли продолжаются боестолкновения

В среду между курдской полицией («Асайиш») и племенным ополчением Сил национальной обороны (СНО) завязались бои, после того как бойцы первых отказались остановиться для досмотра на КПП правительственных сил в городе Камышли.

На отказ «Асайиш» остановиться бойцы СНО ответили огнём из автоматического оружия, в результате чего началась ожесточённая перестрелка.

После этого боестолкновения «Асайиш» арестовала одного из командиров СНО в Камышли. СНО, в качестве ответного жеста, задержали нескольких бойцов «Асайиш». С этого момента «Асайиш” и СНО ведут открытые боевые действия друг с другом, в которых обе стороны уже потеряли 10 бойцов.

Также сообщается о гибели четверых гражданских лиц. У «Асайиш» и СНО давняя история противостояния, уходящая своими корнями в административный центр провинции Хасеке. Однако их столкновения редко длятся более суток.

О прекращении огня пока что речи не идёт...



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Сирия, война, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment