Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

В городе Алеппо и вокруг него продолжаются ожесточенные бои



16.04.2016 — Al Masdar News. В Ханассер прибыли подкрепления сирийской армии для отражения атаки ИГ

На прошлой неделе террористы “Исламского государства” предприняли наступление с целью заблокировать единственный маршрут снабжения сирийских властей в провинции Алеппо – Ханассерскую дорогу. Первоначально ИГ удалось захватить у Сирийской Арабской Армии на Ханассерской равнине более десяти участков, в том числе девять деревень и одно заброшенное нефтяное месторождение (впрочем, до этого оно не находилось под чьим-либо контролем).

Однако армейское командование в субботу направило на Ханассерскую равнину многочисленные подкрепления для отражения атаки террористов ИГ и восстановления контроля над утраченными территориями.

По данным военного источника в Дамаске, часть территорий сирийская армия уже отбила, однако нефтяное месторождение Дабана всё ещё остаётся под контролем террористов. Источник добавил, что ИГ находится приблизительно в 15 километрах от Ханассерской дороги и не представляет никакой угрозы передвигающимся по ней транспортным средствам.

17.04.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия продвигается в городе Алеппо



В субботу, 16 апреля подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке Сил национальной обороны и “Иерусалимской бригады” (палестинское ополчение) установили полный контроль над жилым массивом Катлатин в квартале Салахиддин города Алеппо в результате ожесточённого боя с боевиками исламистских группировок “Ахрар аш-Шам”, “Свободная сирийская армия” и “Джабхат аш-Шамия”.

Массив Катлатин расположен рядом с Зелёной мечетью, за которую достаточно давно идут бои. Это находится в южной части города Алеппо. Как сообщил военный источник в Алеппо, сирийская армия провела эту спецоперацию после того, как несколько групп боевиков были перехвачены при попытке проникнуть на подконтрольную правительству территорию на юге города.

Ожидается, что в ближайшие дни интенсивность боевых операций в кварталах Салахиддин и Рашиддин усилится, поскольку армейское командование планирует зачистить этот важный район административного центра провинции.

17.04.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия отбила у ИГ ещё несколько позиций на юго-востоке Алеппо



Недавнее прибытие на Ханассерскую равнину подкреплений Сирийской Арабской Армии позволило начать контратаку на позиции террористов “Исламского государства” на юго-востоке провинции Алеппо.

В субботу вечером подразделения САА при поддержке Сил национальной обороны, иракского военизированного формирования “Харакат ан-Нуджаба” и иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) освободили деревню Бурдж-аль-Атшана и господствующую над ней высоту Джебель-аль-Калият в ходе ожесточённых боёв с террористами ИГ. В результате контратаки армейцам удалось отбросить боевиков ИГ к нефтяному месторождению Дурахам, где в настоящее время кипят бои.

Наступление сирийской армии на юго-востоке Алеппо в конце февраля стало важной военной победой, поскольку правительственным войска удалось создать необходимую зону безопасности у своего единственного маршрута снабжения из провинции Хама в административный центр провинции Алеппо.

19.04.2016 — Al-Masdar News. Сотни иракцев переброшены на южный фронт Алеппо



Сотни бойцов известного иракского вооруженного формирования «Харакат ан-Нуджаба» во вторник утром были развернуты на юге Алеппо с тем, чтобы отбить у боевиков «Джабхат ан-Нусра» стратегически важную высоту, господствующую над населенным пунктом Тель Аль-Эйс.

Согласно данным иракского бойца в Сафире, формирование «Харакат ан-Нуджаба» запросило для южного фронта Алеппо подкреплений — после того, как значительное число его бойцов оказались рассредоточены в различных частях провинции.

«Харакат ан-Нуджаба» — одно из лучших в Сирии вооруженных формирований. На его счету — несколько населенных пунктов и стратегических высот, которыми ему удалось овладеть, действуя рука об руку с отрядами Хезболлы и подразделениями иранского Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР).


19.04.2016 — Al-Masdar News. SouthFront: Сирийская армия пытается изолировать боевиков-исламистов в Алеппо.



Принимая во внимания ожесточенный характер боев, продолжающихся в городе Алеппо, командование Сирийской Арабской арабской армии (САА) разработала план операции, предусматривающей изоляцию различных групп боевиков внутри столицы провинции Алеппо. Подобный сценарий реализован в Дамаске — столице Сирии, где боевики также были изолированны в нескольких пригородных анклавах.





Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Алеппо, ИГ, САА, Сирия, война, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments