Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

ВСУ в круглосуточном режиме наращивают присутствие на линии разграничения — Басурин




Донецк, 23 авг – ДАН
. Украинские силовики прекратили использовать темное время суток для маскировки переброски сил к линии разграничения и перешли на круглосуточный режим подвоза. Об этом сегодня сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские силовики продолжают готовиться к агрессии. Ударная группировка карателей находится в исходных районах для наступления. Отмечаются отдельные приготовления ВСУ в дневное время, в частности, перевозки для обеспечения войск материальными средствами», — сказал он.

Закомандующего отметил, что разведка армии ДНР «выявляет новые факты сосредоточения вооружения и личного состава, подтверждающие готовность киевского режима к началу боевых действий».

«В частности, в населенном пункте Красногоровка установлено местонахождение огневых позиций САУ 2С19 «МСТА- С» и гаубичной артиллерии», — уточнил Басурин.

По его словам, между Георгиевкой и Марьинкой выявлено сосредоточение вооружения и военной техникой, а также скопление личного состава ВСУ.

«В населенном пункте Опытное установлено местонахождение до механизированного взвода, БМП — 4 единицы, КШМ — 2 единицы. В Трудовское обнаружен район сосредоточения танков, БМП, БТР и автомобильной техники», — добавил замкомандующего корпусом.

Кроме того, между населенными пунктами Новотроицкое и Николаевка у ВСУ сосредоточено до двух танковых взводов (7 танков), а западнее Прохоровки — огневые позиции полевой артиллерии.

Источник: Донецкое Агентство Новостей

Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, Украина, вооружения, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments